Bridar es un técnica de cocina usada para atar las aves o
piezas de carne con la finalidad que no pierdan su forma al cocerlas. Para eso
se utiliza un cordel de cocina (bramante) y aguja en los casos que las piezas
lleven rellenos.
Bridar o embridar las aves requiere de una técnica, se
utiliza cordel de cocina enhebrado en una aguja de 15cm y se pasa por las alas
y patas. Procedimiento: Primero se pasa la aguja por la 2da articulación de una
de las alas, atravesando el cuerpo hasta la otra ala, luego se vuelve al ala
anterior pero comenzando a 5 cm de distancia del bramante anterior, se atan los
dos extremos y se procede de igual forma con las patas hasta terminar sujetando
ambas con el cordel.
Bridar o embridar carnes: En el caso de carnes, como lomos,
primero se toma el extremo del bramante y se hace un ojal, se sujeta el lomo
desde un extremo, pasando el bramante por el ojal y jalando para apretar, se
extiende el bramante y se da un giro alrededor del lomo hasta sujetar, se pone
a 5 cm del anterior y se jala para apretar bien el lomo, se repite esta
operación hasta llegar al final.
En esta vídeo podréis aprender a bridar o atar un pollo, algo importante a la hora de cocinar un buen
pollo asado ya que lo mantiene bien sujeto y esto hace que no pierda la forma.
Es algo muy fácil de hacer pero como todo tiene su técnica:
Vídeo que explica cómo atar carne de forma sencilla:
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